Bicchierino al pistacchio e caramello

Ricette

STEP PER LA CREAZIONE DEL DOLCE:

  1. Base muffin bianco
  2. Mousse al caramello
  3. Mousse al pistacchio
  4. Coverglass pistacchio
 

PER LA BASE MUFFIN

Ingredienti

  • 200 farina biscotto
  • 50 amido
  • 160 zucchero
  • 170 olio di semi
  • 20 banking
  • 220uova
  • 1 vanillina
  • 2 sale

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti olio e polveri, tranne le uova. Create un impasto liscio e successivamente aggiungete le uova, infine mescolate.
Mettete l’impasto negli stampi desiderati e cuocete a 155°C.

MOUSSE AL CARAMELLO

Ingredienti

  • 1000 panna da montare 35%
  • 250 idealcrem top pronta*
  • 200 latte tiepido
  • 500 crema anidra caramello salato (pronto Caramel Toffee)

Procediemento

Miscelate latte tiepido, Idealcrem top e crema al caramello sino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungete la panna montata ed amalgamate con una spatola sino ad ottenere una mousse liscia ed omogenea.

MOUSSE AL PISTACCHIO

Ingredienti

  • 1000 panna da montare 35%
  • 200 idealcrem top pronta*
  • 200 latte tiepido
  • 500 pistacchiocrem lab

Procedimento

Miscelare latte tiepido, Idealcrem top e pistacchio lab sino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere la panna montata ed amalgamate con una spatola sino ad ottenere un mousse liscia e omogenea.

MONTAGGIO

Disponete il muffin sul fondo del bicchiere e della granella di pistacchio, dressate la mousse al caramello in un lato del bicchierino.
Dal lato opposto disponete la mousse al Pistacchio e raffreddate in frigo per almeno un ora.
Disponete sopra il Coverglass Pistacchio e successivamente decorate a piacere.

*NOTA: Per i punti 2 e 3 Idealcrem Top deve essere pronta all’uso. Prendere 360/380gr di Idealcrem Top e mescolarla con 1 litro d’acqua. Lasciarlo riposare per ~20min e poi è pronto per essere utilizzato.

PRODOTTI UTILIZZATI

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