Bicchierino al pistacchio e caramello
Ricette
Ottobre 11, 2024
STEP PER LA CREAZIONE DEL DOLCE:
- Base muffin bianco
- Mousse al caramello
- Mousse al pistacchio
- Coverglass pistacchio
PER LA BASE MUFFIN
Ingredienti
- 200 farina biscotto
- 50 amido
- 160 zucchero
- 170 olio di semi
- 20 banking
- 220uova
- 1 vanillina
- 2 sale
Procedimento
Miscelare tutti gli ingredienti olio e polveri, tranne le uova. Create un impasto liscio e successivamente aggiungete le uova, infine mescolate.
Mettete l’impasto negli stampi desiderati e cuocete a 155°C.
MOUSSE AL CARAMELLO
Ingredienti
- 1000 panna da montare 35%
- 250 idealcrem top pronta*
- 200 latte tiepido
- 500 crema anidra caramello salato (pronto Caramel Toffee)
Procediemento
Miscelate latte tiepido, Idealcrem top e crema al caramello sino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungete la panna montata ed amalgamate con una spatola sino ad ottenere una mousse liscia ed omogenea.
MOUSSE AL PISTACCHIO
Ingredienti
- 1000 panna da montare 35%
- 200 idealcrem top pronta*
- 200 latte tiepido
- 500 pistacchiocrem lab
Procedimento
Miscelare latte tiepido, Idealcrem top e pistacchio lab sino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere la panna montata ed amalgamate con una spatola sino ad ottenere un mousse liscia e omogenea.
MONTAGGIO
Disponete il muffin sul fondo del bicchiere e della granella di pistacchio, dressate la mousse al caramello in un lato del bicchierino.
Dal lato opposto disponete la mousse al Pistacchio e raffreddate in frigo per almeno un ora.
Disponete sopra il Coverglass Pistacchio e successivamente decorate a piacere.
*NOTA: Per i punti 2 e 3 Idealcrem Top deve essere pronta all’uso. Prendere 360/380gr di Idealcrem Top e mescolarla con 1 litro d’acqua. Lasciarlo riposare per ~20min e poi è pronto per essere utilizzato.
PRODOTTI UTILIZZATI
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