Bicchierino al cioccolato
Ricette
Ottobre 12, 2024
STEP PER LA CREAZIONE DEL DOLCE:
- Base muffin cacao
- Mousse al cacao
- Coverglass Cioccolato Fondente
PER LA BASE MUFFIN (gr)
Ingredienti
- 200 farina biscotto
- 50 cacao
- 150 zucchero
- 170 olio di semi
- 20 banking
- 220 uova
- 1 vanillina
- 2 sale
Procedimento
Miscelare tutti gli ingredienti olio e polveri, tranne le uova. Create un impasto liscio e successivamente aggiungete le uova, infine mescolate.
Mettete l’impasto negli stampi desiderati e cuocete a 155°C.
MOUSSE (gr)
Ingredienti
- 1000 panna da montare 35%
- 180 billy
- 200 latte tiepido
- 350 Coverglass Cioccolato Fondente
Procedimento
Miscelare latte tiepido e billi e stemperate il composto. Aggiungete Coverglass Cioccolato Fondente e fate una emulsione.
Successivamente aggiungete la panna semi montata ed amalgamate con una spatola sino ad ottenere un mousse liscia e omogenea.
MONTAGGIO
Disponete il muffin sul fondo del bicchiere, dressate la mousse al cacao a 3⁄4 del bicchierino e raffreddate in frigo per almeno un’ora.
Disponete sopra il Coverglass Cioccolato Fondente e successivamente decorate a piacere.
PRODOTTI UTILIZZATI
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