Bicchierino al cioccolato

Ricette

STEP PER LA CREAZIONE DEL DOLCE:

  1. Base muffin cacao
  2. Mousse al cacao
  3. Coverglass Cioccolato Fondente
 

PER LA BASE MUFFIN (gr)

Ingredienti

  • 200 farina biscotto
  • 50 cacao
  • 150 zucchero
  • 170 olio di semi
  • 20 banking
  • 220 uova
  • 1 vanillina
  • 2 sale

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti olio e polveri, tranne le uova. Create un impasto liscio e successivamente aggiungete le uova, infine mescolate.
Mettete l’impasto negli stampi desiderati e cuocete a 155°C.

MOUSSE (gr)

Ingredienti

  • 1000 panna da montare 35%
  • 180 billy
  • 200 latte tiepido
  • 350 Coverglass Cioccolato Fondente
 

Procedimento

Miscelare latte tiepido e billi e stemperate il composto. Aggiungete Coverglass Cioccolato Fondente e fate una emulsione.
Successivamente aggiungete la panna semi montata ed amalgamate con una spatola sino ad ottenere un mousse liscia e omogenea.

MONTAGGIO

Disponete il muffin sul fondo del bicchiere, dressate la mousse al cacao a 3⁄4 del bicchierino e raffreddate in frigo per almeno un’ora.
Disponete sopra il Coverglass Cioccolato Fondente e successivamente decorate a piacere.

PRODOTTI UTILIZZATI

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